s

Аварийная новостройка в городе Жуковский Московской области (ВИДЕО)

Автор:
SkyWalker
Дата публикации:
16.06.2017 13:11
  • 897
  • 2
Этот репортаж участвует в конкурсе «Мобильный репортёр года 2017».


События развиваются в Московской области, г. Жуковский, ул. Гудкова, д. 20 в преддверии начала авиасалона МАКС-2017 до начала которого остался 1 месяц.В подмосковных Химках уже начал разваливаться дом, неужели дом в Жуковском следующий ?

В полной мере назвать, людей купивших квартиры в Авиатор-парке, обманутыми дольщиками нельзя – дом все же достроен и даже введен в эксплуатацию, но… жить в этом доме на данный момент невозможно. В доме течет крыша и КНС не соответствует необходимым требованиям, о чём известно уже не первый год. Застройщик неоднократно обещал все исправить, но воз и ныне там.

Через несколько месяцев после сдачи выявлены отхождения внешних стен от перекрытий, причем со временем данные зазоры только увеличиваются, есть риск частичного или полного обрушения кирпича. Это несет угрозу не только владельцам аварийных квартир, но и тех кто может случайно проходить в этот момент по улице. Проведена техническая экспертиза, выдано официальное заключение и даже существует мифический проект усиления конструкции, который никто так и не видел. Несмотря на то, что эта проблема известна всем (написаны обращения в администрацию области, прокуратуру, минстрой) за 3 месяца после выдачи заключения экспертизы дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

В конце апреля отключили лифты. Якобы за то, что затройщик/ген.подрядчик полностью не расплатились с лифтовой компанией. Поэтому внезапно лифты перестали соответствовать тех.регламенту и стали небезопасны. Вопрос: как тогда выдавалось первичная лицензия?

В июне выяснилось, что застройщик так же «забыл» сообщить МосЭнерго, что стройка завершена и дом введен в эксплуатацию. За это время, естественно, продолжались начисления и долг рос. В связи с этим в доме частично отключена электроэнергия. Похожая ситуация обстоит с водой. Как жить в 9-18 этажном доме, где не работают лифты, нет света, воды, тепла, течет крыша, да еще и стены грозят обрушиться в любой момент?

На многие наши обращения поступают формальные отписки: все что могли мы проконтролировали, а дальше идите в суд. А с кем судиться? С застройщиком, у которого на все один ответ: «Денег нет, но вы держитесь» и даже если суд будет выигран ничего не изменится? С ген.подрядчиком, со схожими взглядами и ответами?

Застройщик должен всему миру, а страдаем мы, обычные люди. Продолжая переплачивать проценты по ипотечным кредитам или оплачивая параллельно съемное жилье или ютясь в старых квартирах друг у друга на головах. Мы готовы оплачивать свое жилье, мы готовы оплачивать все необходимые ресурсы и содержание лифтов, но с того момента как приняли квартиры. Почему за наш счет пытаются решить вопросы с застройщиком и все сводится к тому, чтобы мы опять расстегнули свои кошельки и оплатили все недоделки, если хотим все таки жить в этом доме? А этот вопрос не на несколько рублей, а на несколько сот тысяч с каждой квартиры. У нас таких денег нет.


Комментарии (2)

  • mreportertv
    30.06.2017 15:22
    Уважаемый автор-участник премии "Мобильный репортёр года", заполните, пожалуйста, контактную информацию в Вашем профиле, чтобы редакции телеканалов при необходимости могли с Вами связаться. Чтобы быть в курсе всех новостей премии - вступайте в официальную группу в Вконтакте “Мобильный репортёр года 2017” . С 17 июля там так же будет проходить голосование.
  • mreportertv
    28.07.2017 14:41
    Уважаемый мобильный репортёр, напоминаем, что Ваш репортаж участвует в конкурсе "Мобильный репортёр года 2017". И сейчас на сайте mreporter.ru проходит интернет-голосование. Чем больше голосов у Вашего видео - тем больше шансов на победу. Чтобы проголосовать за ролик, необходимо перейти на страницу конкурса https://www.mreporter.ru/contest , найти и открыть понравившийся Вам ролик и нажать на кнопку "Нравится", расположенную на странице репортажа. Голосование завершится 31 июля 2017 года.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.