s

Жизнь одной свалки: мусор около пожарного водоёма в Нижнем Новгороде стали засыпать грунтом

Автор:
Алексей
Дата публикации:
21.06.2017 23:01
  • 140
  • 1
Этот репортаж участвует в конкурсе «Мобильный репортёр года 2017».

Жизнь одной свалки в Нижнем Новгороде снял на видео местный мобильный репортёр. На протяжении месяца мужчина наблюдал, что происходит с горами мусора у пруда, или как, по словам автора, губят природу и убивают экологию в городе.

Пожарный водоём находится на улице Комсомольской Автозаводского района Нижнего Новгорода, на территории ГПК-13 " Чайка". Пруд засоряли промышленными и бытовыми отходами и тем самым, по мнению автора видео, нарушали санитарно-эпидемиологические нормы, правила противопожарной безопасности и моральные принципы сохранения экологии. Однако 14 июня 2017 года местный житель заметил, что свалку у водоёма начали убирать: на территории заработал экскаватор, стали вывозить мусор и хлам из пожарного водоема. "Просто праздник какой-то для природы и экологии!" - писал автор видео.

Но счастье местных жителей оказалось недолгим: 16 июня вывоз мусора остановили. А накануне к пожарному водоёму, по словам мобильного репортёра, приехал не один десяток грузовиков, которые стали засыпать всё землёй поверх неубранного мусора. "На уборку пожарного водоема денег и желания нет, а на засыпку и захоронение мусора есть! Так ведь проще и быстрее. Есть контролирующие органы или одна фикция?" - возмущён автор видео.

Россия, Нижний Новгород, Автозаводский район

Комментарии (1)

  • MR_Denis
    25.06.2017 12:02
    Репортаж показан по ТК «Россия 24» в программе «Мобильный репортер» 24.06.17. Копия эфира добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.