s

Незаконная добыча песка в Димитровграде

Автор:
Vasily73reg
Дата публикации:
25.06.2017 14:50
  • 236
  • 2
Этот репортаж участвует в конкурсе «Мобильный репортёр года 2017».


Ульяновская область, г. Димитровград, река большой Черемшан. Период нерестового запрета на реке, в который рыбалка, любое передвижение плавсредств и тем более какая-то добыча руды из недр реки, запрещена приказом Министерства Сельского Хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. №453 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ ВОЛЖСКО-КАСПИЙСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА»!

Но запрет этот, действует не на всех! С начала таяния льда, на карьере добычи песка у моста ГАУ, в плотную проводились и проводятся работы по введению в действие установки по добыче песка. Несмотря на данный запрет, неустановленными лицами произведено перемещение средства добычи песка и ведется излечение песка. Запущена она была именно в период нерестового запрета, работает не менее месяца, о чем свидетельствует размыв береговой линии и местные рыболовы.

ООО "НЕРУДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ". Уже не однократно подавали жалобы на противозаконные действия владельцев песчаного карьера у моста ГАУ. Но все тщетно. Хотя, данный факт подтверждается фото- и видеоматериалами, а также проведенным Управлением Росприроднадзора совместно с Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой. Время прошло, но ничего не изменилось. Росрыболовство в лице Кондаршева Михаила Анатольевича никак не отреагировало на заявление о незаконной добычи! Песок как намывали, так и намывают, это удалось заснять и 9 июня даже днем, хотя основной фронт работы ведется ночью.

Добывая песок в нерест рыбы, наносится непоправимый ущерб водно-биологическим ресурсам реки, т.к. берег с камышом, на который рыба откладывает икру попросту размывают уничтожая при этом все живое в округе.

Под сомнением находится факт наличия у юридического лица, ведущего работы по добыче песка, лицензии на добычу полезных ископаемых и согласованного с компетентными органами проекта на разработку полезных ископаемых и плана развития горных работ на текущий год. Наличие у добывающего субъекта указанных документов является строго обязательным при ведении хозяйственной деятельности по добыче полезных ископаемых.

По данным Федеральной налоговой службы – в городе Димитровграде только одна компания уплачивает налог на добычу полезных ископаемых.

Земельный участок с кадастровым номером 73:08:040801:6484 имееет вид разрешенного использования «Для размещения объектов лесного фонда». Данный участок расположен в лесной зоне непосредственно на берегу р.Б.Черемщан, что подтверждено письмом Директора ГКУ Ульяновской области «Мелекесское лесничество», где указано, что квартал 71 Новомаинского лесничесва относится к защитным лесам, категория защитности «Лесопарковые зоны». Также это подтверждено выпиской с публичной кадастровой карты.
В соответствии с пунктом 4 части 3 статьи 105 Лесного кодекса Российской Федерации в лесопарковых зонах запрещается разработка месторождений полезных ископаемых.»

«Грязь, тина и глина поднимающиеся со дна в результате намыва песка угрожают жителям города, отдыхающим на единственном городском пляже. Весь этот мусор не только эмоционально плохо влияет на отдыхающих, но и может нанести физический вред» - куда смотрят компетентные органы? Жители неоднократно жаловались в органы госвласти, но результатов так и не последовало. (ссылка на жалобу жителей)» (видео от намыва переходит на пляж)

Почему для кого то законы действуют, а для кого то нет и куда смотрят компетентные на то органы?! Или тут все зависит от полноты набитого карамана?
К сожалению тут больше вопросов, чем ответов…..

Комментарии (2)

  • mreportertv
    30.06.2017 15:19
    Уважаемый автор-участник премии "Мобильный репортёр года", заполните, пожалуйста, контактную информацию в Вашем профиле, чтобы редакции телеканалов при необходимости могли с Вами связаться. Чтобы быть в курсе всех новостей премии - вступайте в официальную группу в Вконтакте “Мобильный репортёр года 2017” . С 17 июля там так же будет проходить голосование.
  • mreportertv
    28.07.2017 14:42
    Уважаемый мобильный репортёр, напоминаем, что Ваш репортаж участвует в конкурсе "Мобильный репортёр года 2017". И сейчас на сайте mreporter.ru проходит интернет-голосование. Чем больше голосов у Вашего видео - тем больше шансов на победу. Чтобы проголосовать за ролик, необходимо перейти на страницу конкурса https://www.mreporter.ru/contest , найти и открыть понравившийся Вам ролик и нажать на кнопку "Нравится", расположенную на странице репортажа. Голосование завершится 31 июля 2017 года.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.