s

Жители села Липовка своими силами пытаются отремонтировать дорогу

Автор:
Убитые Дороги
Дата публикации:
26.06.2017 10:08
  • 394
  • 0
Этот репортаж участвует в конкурсе «Мобильный репортёр года 2017».

Одна из самых рейтинговых улиц, которая набрала наибольшее число голосов не только в Саратовской области, но и в стране – дорога, которая ведет в село Липовка Энгельского района.

Про нее так пишут на сайте: «Наша дорога протяженностью 14,06 км 1985 года постройки. В 2015 её проверяла прокуратура г. Энгельса и вынесла, что дорога не соответствует ГОСТу и нужен ремонт. В 2016 году пришёл ответ с министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области, что до 2020 ремонт этой дороги не предусмотрен - денег нет. По этой дороге возят детей в школу, люди добираются на работу. Что бы проехать 14 км нужно потратить час, так как ехать невозможно. Гости, приезжающие из Питера и Москвы, обязательно попадают в яму и в первый же день становятся на ремонт.» Дорога действительно находится в аварийном состоянии и на ней нет ни одного участка, где можно было бы проехать по своей полосе, не попав колесами в яму. По дороге проблематично проехать не только легковому транспорту, но и пожарным и скорой помощи. Автолавки отказываются везти в магазины продукты, а если и везут, поднимают цену. Жителям приходится скидываться на щебень и за свои средства проводить подсыпку, который хватает не на долго. После первых же дождей дорогу снова размывает.

Как стало известно активистам местного отделения ОНФ, сейчас на ремонт дороги выделено порядка 7 млн. руб. Но остается вопрос в их эффективном расходовании. Так, например, местные жители остановили ремонтные работы, которые проводили в дождь. Конечно же такой ремонт долго не продержится и нужно будет снова изыскивать деньги. Только благодаря активности жителей, удалось избежать бездумного расходования средств. Теперь все ждут с нетерпением продолжение ремонта, но уже в соответствии с соблюдением технологий.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.