s

Нашествие 2017 - фестиваль в новом формате (09.07.2017 г.)

Автор:
Lyuba
Дата публикации:
11.07.2017 15:01
  • 201
  • 1
Этот репортаж участвует в конкурсе «Мобильный репортёр года 2017».

В этом году организаторы Нашествия решили провести Главное Приключение Года в популярном сегодня формате «Гонки героев». Кто не в курсе, на эту гонку люди приезжают, чтобы бегом, пешком и ползком, по макушку в грязи преодолеть полосу препятствий, разработанную для тренировок спецслужб. Но если на гонке участников не отпускает чувство, что все как бы понарошку, рядом инструктор, а препятствие можно и пропустить, то на Главном Приключении не отпускало чувство реальности. И только здравый смысл подсказывал: ну нельзя же СЛУЧАЙНО не подготовиться к дождям, которые шли с июня. Значит, сюрприз от организаторов в форме бесплатного реалити-шоу?!

Нашествие 2017. Еще больше участников, еще дороже билеты. Первый Sold Out в истории фестиваля. И очень невпопад лето выдалось дождливое. За неделю до фестиваля технику туда УЖЕ завозят с помощью трактора. Логично предположить, что 12 тысячам автомобилям участников тоже понадобится помощь трактора? Организаторы предположили. И предусмотрели 2 (!) трактора, о чем сообщил дежуривший у выезда сотрудник, разводя руками. К сожалению, один из них сломался утром второго дня. Но орги подстраховались и на этот случай: накануне местным жителям разослали информацию о фестивале с просьбой оказывать помощь его участникам.


Трактористы поспешили ее оказать. Разумеется, возмездно: билеты-то не они продавали. Осознание масштаба бедствия приходило по ходу действия, цены корректировались от 1 тыс. в начале до 7 тыс. в разгар спасения. Но желающих спастись все равно было больше: люди ждали в очереди по 5+ часов, вызывали эвакуаторы и находили новые тракторы через Avito. Через несколько часов в очереди под дождем мозг выдает нестандартные решения.


Безвозмездно помогали УАЗики самых предусмотрительных участников, пожарные и просто тягловые люди. Сотрудники других спецслужб скрывались в неизвестности: на картах фестиваля их следов и контактов не было замечено. В темноте мокрые грязные автолюбители спрашивали только, не видели ли тут пожарных. Последние вычислялись по глазам: остальное скрывалось под слоем грязи.

К концу второго дня организаторы осознали, что не все готовы к формату «Гонки героев», и стали наконец делать то, с чего начинают организаторы музыкальных фестивалей. Со сцены объявили, что вытягивание тракторами будет бесплатным, а потом даже приехал грузовик с досками и щебенкой. Из них стали строить пути отступления. Радостно просили участников не беспокоиться и убеждали, что «все те кто хочет остаться спать, могут сделать это до утра». В болотной реальности тракторная очередь уменьшилась, хотя жалобы на стоимость трактора уменьшаться не спешили. Закончилось все бравыми отчетами о количестве машин, которые спасло МЧС.

Сложно сказать наверняка, что именно задумали организаторы: разбавить традиционный фестиваль реалити-шоу по преодолению полосы препятствий? Провести учения для МЧС с живыми участниками в реальном времени? Но проведение просто музыкального фестиваля им явно наскучило.

Тверская область, район Конаково, территория фестиваля Нашествие

Комментарии (1)

  • mreportertv
    28.07.2017 14:46
    Уважаемый мобильный репортёр, напоминаем, что Ваш репортаж участвует в конкурсе "Мобильный репортёр года 2017". И сейчас на сайте mreporter.ru проходит интернет-голосование. Чем больше голосов у Вашего видео - тем больше шансов на победу. Чтобы проголосовать за ролик, необходимо перейти на страницу конкурса https://www.mreporter.ru/contest , найти и открыть понравившийся Вам ролик и нажать на кнопку "Нравится", расположенную на странице репортажа. Голосование завершится 31 июля 2017 года.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.