s

Редчайший кактус Селеницереус гондурасский расцвёл в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород"

Автор:
grinpavel2033
Дата публикации:
04.08.2017 00:12
  • 146
  • 0

Вечером 3 августа, в Суккулентной оранжерее Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" расцвёл редчайший кактус Селеницереус гондурасский. Такие растения не встречаются ни в культуре, ни в коллекциях Цариц ночи. Селеницереус гондурасский родом из семейства Кактусовых с крупными ароматными цветками до 20 см в диаметре и красными съедобными плодами. Родина кактуса — Гватемала, Гондурас и Никарагуа.

Кроме того, в Викторной оранжерее с самыми большими кувшинками в мире викториями амазонскими происходит цветение дальней родственницы Царицы ночи — тропического кактуса Эпифиллума остролепестного, или Подлунной красавицы. Цветение ночных кактусов — воистину незабываемое зрелище! В этом году первое цветение Царицы ночи произошло в конце мая — в "Аптекарский огород" приехала буквально вся Москва! Посетители вовсю фотографировали уникальное растение и выражали бурный восторг.

В "Аптекарском огороде" представлена самая большая коллекция Цариц ночи в России и, вероятно, в мире — 18 видов из 25, известных науке. Название "Селеницереус" для большинства ничего не говорит, но оно очень интересное. Селена — богиня луны в древнегреческой мифологии, "цереус" — это свеча. Эти растения почти никто и никогда не видел. В честь такого уникального события, для посетителей сад был открыт до 23.00.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.