s

Выгребную яму выкопали по соседству с питьевым источником в селе Спасское Республики Татарстан

Автор:
Аноним
Дата публикации:
08.08.2017 14:30
  • 254
  • 3

Жители села Спасское, что в Бугульминском районе Республики Татарстан, возмущены близким соседством выгребной ямы и родника. Об этом сообщает мобильный репортёр, который снял репортаж о насущной проблеме.

По словам автора ролика, в год экологии в селе Спасское построили фельдшерско -акушерный пункт с необорудованной выгребной ямой. Её дно, как рассказыват местные жители, даже не забетонировано.

Однако автономная канализация находится в близости от родника "Спасские ключи", который является памятником природы и, по словам автора видео, единственным источником питьевой воды для местного населения.

Комментарии (3)

  • Ludmila
    10.08.2017 21:17
    Посмотрела видео – возмущена до глубины души!!! Я – коренная жительница села Спасское могу с уверенность сказать, женщина, которая так борется за экологию уже лет 40 не живёт здесь. Как она может говорить о том, что наш родник не облагорожен? 7 лет назад родник имел не совсем приглядный вид.

    Сейчас же нынешняя Глава Спасского СП Ишкова А.В. всячески старается привести это достопримечательное место в порядок. Наш родник отреставрировали, установили забор из профнастила. Никакие машины сюда не подъезжают. Даже домашний скот запретили водить к роднику.

    По поводу нового ФАПА. Для нас, жителей села Спасское это самое подходящее место. Поблизости находится и магазин, и школа. Мы с нетерпением ждём его открытия.
  • vtkmybrjdfyfn
    11.08.2017 15:54
    Полностью согласна с Людмилой, бабушку, которая высказывается за экологию родника, я живя в с. Спасское, вижу первый раз, да и то на видео!!!Говоря о том, что на родник заезжает грузовой транспорт, бабушка явно лжет. Раньше на родник смотреть было страшно: весь зарос, никогда не ремонтировался, люди водили скот на водопой!!! С приходом Ишковой А.Н., родник был полностью облагорожен.
    Но я думаю, дело не в экологии, за которую борется не местная бабушка, а в молодом депутате, стремящегося к власти.....
    Говорить о том, что ФАП может повредить экологии ключа, считаю неуместным, откуда бабуле знать: 1. где истоки( она не краевед); 2. какой вред может быть нанесён экологии( она не эколог). Жаль, конечно, что из-за таких бабуль и "инициативных" депутатов откладывается открытие такого важного для села пункта.
  • vtkmybrjdfyfn
    11.08.2017 16:06
    Бабушке совет - хотите посадить ивы, приезжайте и сажайте, убирайте родник, критиковать все могут!!!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.