s

Истребление рыбы происходит в Амурском лимане

Автор:
Аноним
Дата публикации:
28.08.2017 09:06
  • 1377
  • 6

Беспредельное истребление кеты происходит в Амурском лимане Об этом сообщает мобильный репортёр, который прислал эти кадры с места ЧП.

Здесь, по словам местного жителя, построили забор и попросту не пускают рыбу в реку. Автор видео считает, что такими откровенным способом вылов рыбы осуществляют московские компании, которые получили квоты. "Причём это не первый раз, ситуация повторилась, летом таким же образом в реку не пустили летнюю кету и горбушу. И местные представители власти в курсе происходящего," - сообщает мобильный репортёр. Люди возмущаются, ведь на лососевых живут все деревни и села, находящиеся на побережье Амура. Для многих рыбная ловля - единственный способ существования.

Более того, местные жители считают что забор грозит полному истреблению кеты в реке Амур: "Лососевые идут на нерест через три года после рождения, а до мест нереста доходит лишь малая часть всего поголовья. Соответственно всего за несколько лет такого истребления кета может вообще полностью пропасть из реки Амур - просто такими темпами некому будет возвращаться на нерест через три года," - пишет автор видео.

Парадокс ещё и в том, что власти, по словам мобильного репортёра, всячески ограничивают в ловле именно местных жителей. Так, во время хода рыбы реку патрулирует ОМОН с рыбинспекторамитипа, считая местных рыбаков - браконьерами "А такой способ, полагаю, вполне себе законный, но почему-то бОльшие масштабы они стараются не замечать. На жалобы населения власти предпочитают не замечать этого вопиющего акта истребления, и все это опять же в пользу выгоды, абсолютно отказываясь понимать, что экосистеме может быть нанесен непоправимый вред, катастрофа," - заключает автор видео.

Комментарии (6)

  • mreportertv
    28.08.2017 10:31
    Уважаемый Аноним, уточните, пожалуйста, когда были сняты эти кадры? Заполните контактную информацию, чтобы редакции телеканалов при необходимости могли с Вами связаться.
  • Kirillgorbachev
    28.08.2017 19:39
    Те кто этим заниматься не думают о катастрофах они думают о своём Кормане включая чиновников!
  • Kirillgorbachev
    28.08.2017 19:41
    Наше государство тоже от этого имеет походу вот и нет никакой реакции!!!!!
  • Kirillgorbachev
    28.08.2017 19:42
    И видео это банят везде чтобы никто не видел какой беспредел там происходит!
  • Kirillgorbachev
    28.08.2017 20:30
    А снято это было 2-3 дня назад!
  • MR_Дмитрий
    29.08.2017 00:15
    Репортаж показан по ТК «Россия 24» в программе «ВестиNET - Мобильный репортёр» 28.08.17. Копия эфира добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.