s

Жители подмосковного Фрязино против сноса стадиона

Автор:
Аноним
Дата публикации:
17.09.2017 00:56
  • 1009
  • 23

Администрация города Фрязино хочет снести хороший стадион, на котором люди со всего микрорайона занимаются спортом и построить вместо стадиона школу. Хотя рядом в двух шагах поля, заросшие бурьяном, которые находятся на территории Щёлковского района и там при желании можно было бы построить хоть 5 школ. Но видимо Щёлковский район находится на территории другого государства и намного проще снести стадион. Люди собрали уже более 1800 подписей в защиту стадиона, но властей это пока не останавливает. Жителям остается только надеяться предотвратить новый виток градостроительных парадоксов во Фрязино, поскольку в планах есть строительство нового стадиона на месте уникальной берёзовой рощи.

Комментарии (23)

  • yolkala
    17.09.2017 14:47
    Власти уже все решили за людей, самое легкое это снести стадион, который никому не принадлежит, а с другой то землей разбираться еще надо, работать. Кто видел на карте этот район, там поля пустые вокруг с 3х сторон, нет, дался им этот стадион.
  • 8041233
    17.09.2017 14:54
    Администрация города не слышит своих жителей! собрано уже более 1800 подписей против строительства школы на месте действующего стадиона (это единственное место в 4 микрорайоне) где люди (дети , пожилые люди, молодежь ) может заняться спортом !!! мы конечно же За строительство школы только на свободных площадях города, 4 микрорайон давно не застраивается, а на другой части города идет активная застройка и там как раз надо строить школу! Мы за сохранение стадиона и за строительство школы НО ТОЛЬКО НЕ ЗА СЧЕТ НАШЕГО ЕДИНСТВЕННОГО СТАДИОНА!!!
  • Вероника Набиулина
    17.09.2017 15:28
    Власти города снесли старое здание 1й школы, участок продали в частные руки и строят там теперь жилые дома, хотя в том районе города как раз нехватка школьных мест, там новостройки и они еще хотят построить домов. А школу они теперь вместо стадиона строят. Кругом поля бурьяном зарастают 20 лет под паром стоят, а они тыкают на одном пяточке все. Рядом поле огромное тоже в частных руках и ему там тоже не дают строить ничего, нарисовали в генплане ему институт, общежития и парк аттракционов, конечно он судится с властями бесконечно. Конечно никакого развития не происходит у нас, одно строим другое сносим. Вокруг пустые поля с бурьяном за горизонт уходят, пол страны так зарастает.
  • Подставнойчел Номертри
    17.09.2017 16:22
    На этом стадионе кучи мусора накиданы и алкаши сидят пьют в выходные, а еще таджики приходят, что бы в футбол играть по воскресеньям!!! Вам же предлагает администрация города, что будет школьный стадион новый современный на который будут всех пускать!!! Будут дети в школу ходить рядом с домом же.
  • aborigen
    17.09.2017 17:12
    Кучи мусора должны убирать дворники - куда смотрит администрация?
    Это преступление - играть в футбол?
    Администрация может много чего обещать, только существуют постановления, по которым доступ посторонних на территорию школ должен быть ограничен (угроза терроризма). И стадиончик будет малюсеньким по сравнению с прежним.
  • chic70
    17.09.2017 17:16
    Что твориться с мозгами фрязинских градостроителей? Казалось бы, надо радоваться, что в центре микрорайона стадион. Даже не просто стадион, а зона отдыха – объединяющее пространство, куда стекаются отовсюду люди. Еще год назад заложили яблоневый сад, а теперь все надо разрушить, все обнести забором. Причем этой территории под современную школу явно не хватает, и под нее, судя по плану, отводится каждый закуток – забор вплотную к домам. Видно считают, что люди – это скот, поживут и в клетках. Во всем мире изменился подход к градостроительству, каменные джунгли-инкубаторы нигде не нужны. Может, лет через десять и до нас дойдет. А чего, тогда сломаем эту школу, построим стадион – страна богатая, ресурсов много, но почему-то вот только люди в основной массе бедные.
  • Mihail Milotvorsky
    17.09.2017 17:54
    Согласен
    Стадион - единственное место района для спорта и отдыха. Как детей, так и взрослых. К нам сюда привозят малышей кататься с половины города, тк в округе больше нет таких открытых и безопасных пространств. Люди здесь собираются и общаются, молодежь спортом занимается. Это одно из лучших мест города !
    Зачем его разрушать ?!
    Школа нам нужна, но не в замен же стадиона!
    Школу нужно либо на поле за ул. Полевой строить, либо ул.Клубной.
  • Sveta
    17.09.2017 18:27
    Я бы наоборот сказала, что творится с мозгами жителей, выступающих против школы на этом месте!?! Нам предлагают новую современную школу, с новым стадионом. За которым будут следить и ухаживать!!!! Вместо того, что там сейчас есть. Сломанные скамейки, разбитые бутылки, обгаженное собаками поле и разбитые асфальтовые дорожки! Лично я и большинство моих знакомых, особенно имеющие маленьких детей полностью за школу в этом месте. А против выступают либо те, которым школа уже не нужна, либо те, которые "боятся стройки рядом с домом
  • chic70
    17.09.2017 19:50
    Для Sveta. За стадионом, который есть, тоже следят и ухаживают. Если бы Вы знали, какие денежные средства тратит город на обслуживание стадиона, то сильно удивились бы, почему он не в идеальном состоянии. Зачем наговаривать лишнего: асфальтированная дорожка, на которой дети наматывают на самокатах и велосипедах круги, в нормальном состоянии, никто по полю с собаками не гуляет, если только прибежит бездомная. Как у нас «будут следить и ухаживать», еще хорошо видно на примере стадиона седьмой школы - весь зарос бурьяном. Вы не представляете, что такое современная школа. Там же бассейн, залы, коммерческие услуги, под школу одна стоянка должна быть в половину футбольного поля. Плюс подъезды к школе в рамках пожарной безопасности. И все это надо втиснуть в этот пятачок. Куда тогда можно будет пойти с ребенком в коляске в этом районе? Перед домами нет даже элементарных детских площадок. Школа – это режимный объект, на территорию нет свободного доступа.
  • legioner4000
    17.09.2017 22:03
    На ситуацию необходимо взглянуть шире чем просто за стадион или против. Первое. Очистные сооружения перегружены . Периодический запах фекалий тому подтверждение. Ввод объекта на 1000 - 1200 человек создаёт огромную дополнительную нагрузку. Может нарушится экология природоохранной зоны Барских прудов. ,а людям этим дышать Сначала необходимо провести реконструкцию очистных. Второе. Отопление во многих домах слабое. Есть ли дополнительные мощности в действующей котельной ? Третье. Знают ли жители,что согласно экспликации генплана у них забирают ВСЮ свободную территорию стадиона. Периметр забора за исключением стороны въезда идёт практически вплотную к окружающим домам . Срезаются стоянки ,площадки,ракушки .зимние горки где катаются на санках,притом все горки. ВСЁ за забором ,а значит доступ на усмотрение директора школы.
  • Дмитрий Подбельский
    17.09.2017 23:44
    Мусором на стадионе должна администрация заниматься, на уборку и обслуживание именно этого стадиона тратят огромные деньги! Алкашами должна заниматься полиция и система образования пропагандировать здоровый образ жизни, что бы спортом люди занимались! А власти вместо этого сносят стадион с кучей спортивных объектов! Сносят большое футбольное поле, новую хоккейную коробку с искусственным освещением, огороженную площадку для игры с мячом, площадку с тренажерами и детскими лазелками, яблоневый сад, большой скейтпарк с множеством трамплинов и зрительскими трибунами, рельеф горки на которой со всего города приезжают кататься на санках, сноубордах, лыжах и ватрушках так же засыпается.
  • Дмитрий Подбельский
    17.09.2017 23:45
    Более того проект новой школы нанесен с нарушениями строительных норм! У нас вокруг поля зарастают бурьяном и крапивой вокруг всего микрорайона, городу отдали огромную территорию бывшей воинской части и там по генплану школа аж на 1600 мест запланировано, почему там не построить в начале школу и там же все новостройки и основная проблема 2й смены! А школы рядом с нашим микрорайоном практически без 2й смены. Людям придется детей возить через весь город из за того, что власти не могут нормально проработать вопрос размещения школы.
  • Елена Никитина
    18.09.2017 01:11
    Мои окна выходят на стадион, и я, в отличии от Sveta, в курсе всей жизни стадиона, и могу уверенно сказать, что идея школы на этом месте достаточно абсурдна. Помимо вопросов с водоснабжением, отопление, необходимостью ограждения территории школы можно подумать о вопросе транспортных потоков, которые не могут быть разрешены в силу плотно застроенного комплекса зданий, где и сейчас к домам осложнён проезд не только машин жильцов, а крупного транспорта - мусорных машин, пожарной и строительной техники. Дорог нет, только придомовое пространство!! Зимой в этих закутках творится кошмар, тк ряд домов являются кооперативами, и город не убирает территорию вокруг. Какой коллапс будет твориться по утрам можно представить, вспомнив улицы (проезжие! а не придомовую территорию) вокруг 1 школы - выехать из микрорайона будет невозможно да и основные пешеходные маршруты в центр города пролегают мимо стадиона.
  • Елена Никитина
    18.09.2017 01:12
    Важный фактор - геометрия мкр, которая закольцована и имеет кошмарную акустику, что особенно ощущается ранним утром, вечерами и летними ночами. А когда на месте будет стройка, а потом школа, нам, жильцам домов, прикажете съезжать из квартир или окна закупоривать? Ну, и к обсуждению существующего положения стадиона - с раннего утра он наполнен бегунами, на спортивной площадке тренируются все - от детей до стариков, проводятся занятия секций, гуляют мамы и дети, жизнь бьёт ключом! Да, по воскресеньям в футбол играют гастарбайтеры - и это здорово, это притягивает, наши дети смотрят и болеют спортом. Вас же не коробит, когда они около подъезда гребут, или вы рассчитываете на роботов: отработали и в кладовочку встали на подзарядку?
  • Елена Никитина
    18.09.2017 01:12
    А разбитые скамейки и мусор тоже руками жителей города сотворены, и верить в светлое чистое будущее этого места не приходится, помню это место заброшенным заросшим полем до постройки стадиона, опасно было ходить, сколько раз в администрацию обращалась! За всю бытность стадиона администрация убирала его только к дню города, но что потом вокруг творилось! И только хоккейную коробку кто-то от ЖЭУ красил раз в год, а сами жители-любители игры, её чистили и заливали.
  • Елена Никитина
    18.09.2017 01:13
    Архитектурные и градостроительные ошибки дорого обходятся жителям городов, нарушают не только частную жизнь, но и экосистему сообщества. Жаль, что Наш город, где нет парков, прогулочных зон, интересных исторических мест, так и останется безликой точкой на карте, известной только уровнем наркомании(( Стадион - важный элемент экологии и инфраструктуры микрорайона и он должен быть!
  • Maria_maria
    19.09.2017 17:03
    Мне кажется, властям города надо как-то более взвешенно к городскому планированию подходить. Снести один функционирующий (!) спорт объект из 2-х (!!!) на весь город стадионов - это, конечно, очень странная идея. Налицо факт НЕРАЦИОНАЛЬНОГО распоряжения городскими землями! Спортивная инфраструктура района должна остаться в целости и сохранности, и быть улучшена! А под школу необходимо выделить один из ПУСТЫХ участков!
  • Koshak
    20.09.2017 00:50
    Живя рядом со стадионом могу сказать, что это то место, где полно народу КРУГЛЫЙ ГОД!!! Там круглый год тренируются люди (от малышей до взрослых людей) на турниках, бегают, по-моему, все время 2-3 человека минимум. Малыши катаются на самокатах, беговелах, велосипедах, всевозможных каталках и даже на электромашинках с марта по ноябрь(то есть как только растает снег и до его выпадения). Подростки играют в футбол в коробочке и на поле, а место, где они могут поупражняться на трюковых велосипедах, самокатах и скейтах в нашем городе вообще единственное. Зимой малыши на поле строят снеговиков(и это важно, т.к. построить их больше тоже негде. На полях вокруг гуляют с собаками и снеговики получатся с фекалиями). Вокруг стадиона люди катаются с горок, которых в черте города тоже больше нет. Катаются от малышей с года до взрослых людей. Сюда съезжаются люди со всего города с санками, ледянками, снегокатами и ватрушками.
  • Koshak
    20.09.2017 00:51
    Этой зимой мальчишки построили целый тоннель и малыши со всей округи лазили в нем до конца зимы. Коробочка всегда полна: на коньках гоняют с 3 лет и до бесконечности. Мамы с младенцами могут там погулять с коляской, где они никого не будут раздражать, что они медленно идут и загораживают коляской весь тротуар. Старикам есть, где безопасно гулять и разминать суставы. И все это хотят снести....
  • Koshak
    20.09.2017 00:51
    А какую альтернативу нам предлагают? Идти на барские пруды, НО!!! Туда зимой не дойдешь, т.к. никто не чистит дороги. Не так давно там порезали рыбаков (трех взрослых мужчин!). Там часто собираются пьяные компании и часто видят компании наркоманов. Нет освещения. То есть маме с детьми там небезопасно! Еще нам обещают построить парк, вырубив березовую рощу за школой №6. Скорее всего там сделают асфальтированную тропинку и поставят лавочки, если нам сильно повезет, то еще и несколько фонарей повесят. Там будет удобно местным алкашам пиво пить, а мы с вами получим поколение 90-х, когда людям некуда было податься.
  • Neravnodushnaya
    24.09.2017 14:23
    Абсолютно невозможно найти логичное объяснение этому безапелляционно абсурдному решению строить школу, мало того, что в настолько стесненных и не предназначенных для этого условиях 4-го микрорайона, так ещё и уничтожив при этом однозначно востребованную зону отдыха и досуга, аналогов которой, к стыду властей в НАУКОграде больше нет! Обидно за наш город, ведь у нас нет ни парков, ни скверов, ни детских городков, из города сделали огромное общежитие, которое всё пухнет и пухнет от точечной застройки, не обеспеченной соответствующей инфраструктурой! Сам собой напрашивается вывод: если власти города не заботятся об этих необходимых для физического и морального здоровья горожан элементах инфраструктуры, значит своё будущее и будущее своих детей они не связывают с этим местом! Уверена, это осознают не только жители города, поэтому резонанс, который это дело приобрело, обязательно приведёт к соответствующим кадровым решениям!!!
  • ElenaKor
    19.10.2017 10:14
    Вообще глупо выбирать школа или стадион... Абсурдная ситуация, стоит выбор:
    1. между деньгами ( деньгами, которые сейчас выделяют по федеральной программе развития -на школу, и уже вложенными средствами на благоустройство зоны отдыха и спорта- единственной в микрорайоне),
    2. между мнением активной группы горожан (надеюсь, что жители будут услышаны ).
  • ElenaKor
    19.10.2017 10:15
    Молодежь( юные), пожилые жители района, родители (подростков и только родившихся детей)- за стадион,т.к. они активно используют спортивные сооружения( пожилые и мамочки молодые ходят по дорожкам- парка у нас нет). А родители, которые только собираются отдавать своих детей в школу, - за школу. Потому что еще надо сопровождать ребенка до места обучения, и надо успеть на работу (15 минут воемени жалко потерять).
    Здесь же задета пока малая часть населения, которая понимает- доступ на машине к школе будет через их окна по двух/ одно полосной дороге- нет места. И самое главное- для современной школы, удовлетворяющей программе министерства образования, места при сносе всех спорт сооружений нет. И с учетом этого, когда школы не появлялись у нас 30 лет- ждать что то еще построят в нашем наукограде бессмысленно.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.