s

Генеральная репетиция открытия VII Московского Международного фестиваля "Круг света" в Останкино

Автор:
mars66
Дата публикации:
22.09.2017 04:52
  • 88
  • 0

Седьмой Московский Международный фестиваль «Круг света» состоится в Москве с 23 по 27 сентября на шести площадках города и обещает стать одним из самых зрелищных событий предстоящей осени.

Торжественная церемония открытия пройдет в Останкино 23 сентября в 20:00. Программа повторится 24 сентября в тоже время.
Москвичей и гостей столицы ждёт потрясающее по зрелищности и уникальное по спецэффектам мультимедийно-музыкальное шоу. Впервые в представлении будут задействованы не только Останкинская башня, близлежащая к ней территория, но и пруд, на котором построен настоящий ледовый каток. На поверхности пруда разместят световые и лазерные установки, горелки, фонтаны, пиротехнику. На 15-ти метровую конструкцию, выстроенную напротив трибун, будут проецировать уникальный контент, созданный российскими профессионалами. Впервые в небывалом пиротехническом шоу, в котором будет задействована и Останкинская башня, залпы фейерверков произведутся с рекордного количества отметок. Мультимедийное представление гармонично объединит свет, воздух, воду и лёд. Хореография фонтанов переплетется с потрясающей танцевальной программой, которую представят на ледовом покрытии Олимпийская чемпионка Татьяна Нафка и Петр Чернышев, знаменитые спортсмены Александр Смирнов и Юко Кавагути.

В 2017 году Останкинская телебашня празднует свое 50-летие. На юбилей самого высокого строения в России в дни проведения фестиваля «Круг света» приедут представители Ассоциации высотных зданий мира. Кроме того, 2017 год в России объявлен Годом экологии. Эти две темы будут отражены в мультимедийном шоу, которое продемонстрирует публике высочайшие сооружения разных стран и их природные достопримечательности. Останкинская телебашня высотой 540 метров поочередно превратится в Эйфелевую башню (300 м), дубайский небоскреб Бурдж-Халифа (828 м) и нью-йоркский Эмпайр-стейт-билдинг (443 м), а также в телебашни Торонто (553 м), Шанхая (486 м), Токио (332 м) и Сиднея (309 м). Современные технологии перенесут посетителей фестиваля на сказочные Лавандовые поля, к подножию Ниагарского водопада, в самое сердце парка Йеллоу-стоун и Пещеры Бамбуковой флейты. Зрители почувствуют жар пустыни Сахары и освежающий бриз Большого Барьерного рифа, ощутят завораживающую мощь вулкана Фудзияма, пленятся необъятной глубиной озера Байкал, бескрайними красотами Уральских гор и острова Сахалин.

Завершится церемония открытия фестиваля «Круг света» эффектным пиротехническим шоу (23 сентября – 15 минут; 24 сентября – 7 минут). Под знаменитые музыкальные композиции разноцветные залпы фейерверка взметнутся в небо с земли, воды и с самой Останкинской башни, подарив зрителям незабываемые впечатления.

Высота столичной телебашни составляет 540 метров, поэтому шоу можно будет увидеть со всех сторон.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.