s

На Горном Алтае идёт массовая вырубка леса (ВИДЕО)

Автор:
max903957
Дата публикации:
20.11.2017 10:41
  • 2198
  • 18

Массовая вырубка леса идёт на Горном Алтае. "Все жители сёл против вырубки," - об этом сообщает мобильный репортёр, который прислал эти кадры с места ЧП.

По словам автора видео, сосновый лес уничтожают на территории 746 гектара. "Две недели назад здесь был отличный бор! Очень красивый!" - рассказывает местный житель. А ещё вчера здесь видели спецтехнику, после которой вместо высоких елей остались пни и брёвна. "Валят очень быстро, по-варварски!" - комментирует происходящее мобильный репортёр.

Все жители окрестных сел - Туросак, Артыбаш, Иогач, Кебезень, Тулой, Верх-Бийск, Тондошка и многих других - против вырубки. Однако истребление бора никто не останавливает. "Есть обращения в прокуратуру, администрацию Республики Алтай, МВД Республики Алтай и т.д. А 23.11.2017 года в с. Турочак состоится митинг в защиту этих лесов. На него приглашены ГТРК "Алтай", НТВ Сибирь, а так же местная и сибирская пресса. Ожидается очень много народа," - пишет неравнодушный житель Горного Алтая.

"Покажите, пожалуйста, пусть все увидят, что у нас тут происходит. Будем добиваться, чтобы Путин услышал о нашей проблеме!" - сообщает мобильный репортёр.

Комментарии (18)

  • mreportertv
    20.11.2017 10:43
    Уважаемый max903957 , уточните, пожалуйста, кто автор видео? Вы? Когда сделаны кадры?
  • max903957
    20.11.2017 11:03
    Автор Швецов Владимир Анатольевич. Кадры сделаны 16.11.2017 года. Пейзаж меняется ежедневно, леса все меньше.
  • Irina.Sok
    20.11.2017 11:57
    Я в шоке! Посмотрела видео, кровь стынет. Это же дело нескольких недель, а вернуть ничего нельзя! Давно не видела свои родные просторы, но когда увидела была в шоке : кругом лысые поляны! Кто-нибудь помогите! Есть у нас закон или они вместе лес пилят?
  • Manas Lasertag
    20.11.2017 12:50
    Первозданная природа вот чем славится Алтай, переехал из Кемеровской области,где все перекрыто шахтами, да разрезами, чтобы быть рядом с лесом, рекой, душа радовалась от такой красоты. И вот проезжая по трассе Турочак - Артыбаш, после месячного отсутствия, чуть дар речи не потерял, выженная земля, грязь мусор. Срочно!!! Обратите внимание, спасите лес!!!
  • Марина Дюднева
    20.11.2017 13:43
    С каждым днем леса все меньше и меньше! За собой лесорубы оставляют развороченые дороги, грязь на проезжих частях, создается аварийная ситуация, свалки! Кошмарно, ужасно!
  • Марина Дюднева
    20.11.2017 21:01
    Irina.S Ну кто дал добро...только от этого "добра" пострадают то жители. Весь лес выплостали. Зверя не стало.. ягод нет,грибов нет, рыбы нет. Реки мельчают за счет вырубки пребрежных зон. На скот нападают дикие животные из за отсутствия пропитания! Раньше ветров отродясь на Алтае таких небыло, а что сейчас происходит!!! Это целая экологическая катастрофа! Мы жители возмущены до пределов! Что же останется нашим детям???
  • Сельский Охотник
    21.11.2017 02:38
    Уважаемые жители с. Верх-Бийск и жители Турочакского района!

    Узнав, что местная Администрация во главе с Глазовой В.Г., совместно с лесничеством, во главе с Скопинцевым В.Н., и с местными предпринимателями – Трудовым А., Тагызовым А. и т.д., незаконно вырубают лес на принадлежащих ему (собственнику) земельных участках, решил прекратить незаконную деятельность вышеуказанных лиц, и согласно проекта мелиорации, он на участках с кадастровыми номерами 04:03:050208:145 и 04:03:050208:146, будет производить санитарную рубку деревьев на землях сельхоз-назначения.
    Границы вышеуказанных земельных участков проходят как минимум в 500 метрах от селения Верх-Бийск. Ранее собственник передал безвозмездно Тондошенскому сельскому поселению земельный участок общей площадью более 100 Га для жителей с. Верх-Бийск.
    Фото на схему выделенной безвозмездно земли Сельской Администрации (селу, а не людям) по ссылке: https://ibb.co/mXPrNm
  • Сельский Охотник
    21.11.2017 02:39
    Данный земельный участок разделяет с. Верх-Бийск и участок собственника, на котором будет производится вырубка. Но как известно аппетиты растут во время еды, так и некоторые предприимчивые лица, воспользовавшись ситуацией по безвозмездной передачи вышеуказанного земельного участка, забрали себе часть переданного участка, и теперь используют его не по целевому назначению. Так по неизвестным обстоятельствам часть безвозмездно переданного земельного участка оказалась в собственности гр-на Швецова В.А., который теперь заявляет требования и на участок собственника, прося оставить лес рядом, с его строящейся туристической базой отдыха. Гр-н Швецов В.А. преследуя личные интересы, провоцирует жителей с. Верх-Бийск на незаконные действия, сознательно искажая реальную обстановку. В результате данных подстрекательств, 14 ноября 2017 года, неизвестными было совершено преступление, где по случайному счастливому стечению обстоятельств, обошлось без человеческих жертв, за которое предусмотрена уголовная ответственность.
  • Сельский Охотник
    21.11.2017 02:40
    Также на сходе села Верх-Бийск, в присутствии Главы Турочакского района и представителя МО МВД «Турочакский», были высказаны угрозы убийства в адрес лиц, которые будут осуществлять хозяйственную деятельность на принадлежащих собственнику земельных участках, что также является уголовно наказуемым деянием. Предприимчивые лица, выступающие подстрекателями и зачинщиками недовольств, преследуют исключительно личные цели так как уже на протяжении нескольких лет ими незаконно вырубался лес как на участках, принадлежащих собственнику, так и на участке безвозмездно переданном сельскому поселению. Ими сознательно вбрасывается дезинформация, что планируется вырубка леса, граничащего с Верх-Бийском, а на самом деле их беспокоит, что им больше не представится возможность незаконно производить вырубку леса и набивать свои карманы. Данными действиями они пытаются скрыть факты своей незаконной деятельности связанные с вырубкой леса на безвозмездно переданной территории и отвлечь внимание общественности.
  • Сельский Охотник
    21.11.2017 02:40
    Представители собственника больше не допустят фактов хищения, и местным жителям лучше выяснить, кто и зачем разрешал, и производил вырубку лесных насаждений на земельном участке, безвозмездно переданном собственником для жителей села Верх-Бийск, а не препятствовать собственнику в осуществлении своих прав на принадлежащих ему на праве собственности земельных участков, так как данные действия являются противоправными.
  • Сельский Охотник
    21.11.2017 02:48
    Гражданин Швецов, Автор видео, ответьте пожалуйста, каким образом, часть безвозмездно переданного земельного участка переданного Сельской Администрации, оказалась в вашей собственности? Просите оставить лес на участке собственника, чтобы был "хороший вид" с вашей строящейся туристической базой отдыха? Зачем вы, гражданин Швецов В.А., преследуя личные интересы, провоцируете жителей с. Верх-Бийск на незаконные действия, сознательно искажая реальную обстановку? Зачем вы обманываете народ?
  • Irina.Sok
    21.11.2017 08:22
    Товарищ, не мутите воду, Швецов в деревне , как на ладошке, все косяки его люди знают , деревня маленькая! Сейчас вы тупо пытаетесь оттянуть время , провоцируя народ!
  • Сельский Охотник
    21.11.2017 12:07
    Попрошу, пожалуйста, без этих слов, «паразитов». Вы же интеллигентный человек.
    Люди даже себя толком не знают, думаете знаете других? Если имеете столь тесное общение с этим человеком, задайте ему прямо, эти насущные вопросы – каким образом, часть безвозмездно переданного земельного участка переданного Сельской Администрации, оказалась в его собственности? Надеюсь, ответ вы получите.

    Это не провокация. Просто, высказанная правда. Народ не глупый, прекрасно понимает, что всегда стоят заинтересованные лица за такими благими намерениями простого люда. Иногда, даже, в самом их начале.
  • Boroda55999
    21.11.2017 15:38
    Сельский Охотник, Ваша правда складная, но больно однобокая. Столько обвинений веских, с фамилиями и именами, но фамилию собственника, за чьи права Вы так ратуете, отчего-то не называете. Потому и похожа Ваша речь на провокацию. Мир вам, люди! Добрее быть надо.
  • Manas Lasertag
    22.11.2017 13:36
    Сельский охотник, вы провактор 100% и скоро за вами придут, ещё не догорела пилорамма, а вы уже строчили свои комментарии, в 6 утра, во все соцсети, под петицией и здесь, с текстами под копирку, фактов 0, ответьте сами, если располагает информацией, тогда и посмотрим.
  • Istina-80
    22.11.2017 17:06
    Если товарищ Швецов как на ладошке, то вы наверно в курсе как он две недели назад незаконно в района старого кладбища(Киржацкое) вываливал елки. Думаю органы заинтересуются этой информацией тоже.
  • Istina-80
    22.11.2017 17:10
    А охотник прав. Швецов тоже все делает не законно. Раз Швецов ратует за справедливость,то справедливо будет эту землю вернут поселению. Этим и займемся .
  • Irina.Sok
    23.11.2017 13:50
    Никто и не сказал , что он святой. Про это и сказано , что в деревне, как на ладошке. Просто масштабы бедствия вырубки леса сейчас важнее , чем Швецов. А вы, если столько информации полезной имеете, почему здесь -то время проводите? Всё это только разговоры..,
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.