s

В посёлке Карымское люди несколько лет живут без электричества

Автор:
Иван Краснов
Дата публикации:
24.11.2017 10:13
  • 224
  • 0

Каждый вечер при свечах. Вот только романтикой здесь и не пахнет. Жители посёлка Карымское, что в Забайкальском крае, страдают от того, что несколько лет в их домах нет света.

Частные дома в микрорайоне Северный попросту не подключены к электричеству. По словам мобильного репортёра, при разработке генерального плана в смету по каким-то причинам не был включён пункт о подключении участков к электросетям. Посёлок рос: "Люди с аукциона покупали участки, строили там дома. Многие использовали свой материнский капитал," - рассказывает местный житель. Семьи надеялись, что свет в район всё же проведут. "Но электричество подводить людям не собираются, некоторые вот уже на протяжении нескольких лет живут без света. Хотя линии электропередач проходят очень близко," - пишет автор видео.

"Много молодых семей с маленькими детьми. Я и сам с этого года живу там со своей семьёй. У нас родился в октябре ребёнок. И очень туго приходится нам без света. Сын часто просыпается ночью. Сами знаете, как это - с маленькими детьми. И представьте картину, как мама сначала ищет фонарик или зажигает свечу, а потом в полумраке бежит к плачущему ребёнку. Очень проблематично с хранением еды, ведь холодильника нет. И мы здесь такие не одни,"- рассказывает мобильный репортёр

Иногда местные жители используют электрогенераторы. Однако это очень дорого: цены на бензин зашкаливают, электричество вылетает в большую копейку. Людям приходится запасаться свечами, заряжать фонарики и аккумуляторы на работе. И надеяться, что свет когда-нибудь придёт и в их дом.

На этих кадрах - репортаж местной телекомпании.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.