s

Специалисты лаборатории микроклимата измерили уровень пыли в Московского метро

Автор:
pavel2033
Дата публикации:
06.12.2017 17:46
  • 269
  • 0

В Московском метро на станциях «ВДНХ» и «Ботанический сад» Калужско-Рижской линии, специалисты лаборатории микроклимата измерили уровень запылённости. Современные и сертифицированные приборы показали как дышат пассажиры столичного метро. Специалисты проверили по приборам состояние воздуха не только на станциях, но и в поездах.

Все параметры воздушной среды в Московском метрополитене (температура, влажность, содержание углекислого газа и пыли), постоянно контролируются специализированной лабораторией сертифицированными и поверенными приборами измерения, а также регулярно проверяются территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и находятся в пределах действующих Санитарных норм.

Тоннельная вентиляция Московского метро спроектирована с учётом условий работы метрополитена и отвечает всем санитарным нормам. Она перерабатывает за сутки более 1 млрд кубометров воздуха, обеспечивая на станциях 3-5 кратный воздухообмен.

Вентиляция Московского метрополитена обеспечивает соблюдение всех требуемых санитарных норм воздушной среды. Согласно СП2.51337-03 "Санитарные правила эксплуатации метрополитенов" содержание загрязняющих веществ в пассажирских помещениях станций не должно превышать максимально разовых предельно допустимых концентраций для атмосферного воздуха населённых мест, концентрация смешанной пыли - 0,5 мг/м3, содержание двуокиси углерода в летнее время - 0,1%, а в остальные сезоны - 0,12% по объёму. Контроль воздуха пассажирских помещений на содержание двуокиси углерода осуществляется 3 раза в месяц на всех станциях.

Острой проблемой для метрополитена является борьба с загрязнениями и пылью, источниками которой являются: атмосфера с приточным воздухом, поступающий через шахты тоннельной вентиляции; от пассажиров - волокнистая пыль одежды, пыль, заносимая на обувь и частицы кожи.

Состояние воздуха на станциях Московского метрополитена полностью соответствует санитарным нормам, об этом сообщил ведущий инженер лаборатории микроклимата столичной подземки.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.