s

Дети замерзают на остановке из-за отсутствия школы в микрорайоне Вишнёвая Горка Челябинской области

Автор:
BugsB87
Дата публикации:
17.12.2017 23:00
  • 123
  • 0

Каждое утро и вечер наблюдается одна и та же картина. Куча молодых родителей, со своими озябшими от холода маленькими детьми стоят на остановке и ждут маршрутку. Они пытаются добраться в город Челябинск, чтобы отвезти своих детей на учебу в школу или детский сад. И похоже это будет продолжатся еще долгое время.
Эта чрезвычайная ситуация образовалась в посёлке Западном, который расположен в двух километрах от города Челябинска.
Как известно, застройка данного посёлка идет полным ходом уже долгое время, а строительство школы администрация никак не может организовать. Мотивирует тем что в поселке мало детей и жителей. Но по факту все наоборот!
Жителей в поселке очень много, но никто из них не спешит прописывается. Боятся потерять возможность водить своих детей в школу, в городе Челябинске.
Школа в селе Долгодеревенское, к которой приписаны территориально новые микрорайоны в поселке Западном - недоступна жителям новых микрорайонов. Ведь эта школа находится намного дальше, чем школы в самом городе Челябинске. Просьба жителей посёлка срочно начать строительство школы в "Вишнёвой горке" остается неуслышанной!!!
Родители вынуждены подымать своих детей задолго до первого урока. Морозить их на остановке в ожидании маршрутки, чтобы их чадо могло получить образование.

Хоть бы раз чиновники проехались утром вдоль остановок новых микрорайонов "Вишнёвая горка", "Залесье", "Белый хутор", "Женева", "Просторы", "Лесной остров", и посмотрели бы своими глазами на сложившуюся ситуацию, а не тыкали бы пальцем в свои бумажки. Хоть бы раз попробовали отвезти своих детей с пересадками на маршрутках, в школу, а затем срочно бежать на работу.

Россия, Челябинская область, Сосновский район, посёлок Западный, микрорайон Вишнёвая Горка

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.