s

О том как министру экологии Челябинской области медаль дали за смог

Автор:
Виктор Самохвал
Дата публикации:
21.12.2017 18:00
  • 174
  • 1

Не прошло 24 часа после выложенного поста про дымящие трубы в центре Челябинска, как очередная новость из региональных СМИ не дает мне покоя. Более того эта новость вызывает дикое возмущение и крайне негативно выставляет правительство родной Челябинской области. По данным интернет - ресурса 74ру. министра экологии Челябинской области публично похвалили за "Большой вклад в экологию региона". Госпожа Ирина Гладкова получила свою популярность относительно недавно. Дело было так. В середине ноября ситуация в регионе была катастрофическая, город окутал густой смог который продолжался более 3 суток. Тогда экологи и администрация разводили руками и дым называли испарением, у нашего министра терпение лопнуло и она публично заявила, что все хорошо, а данная реакция всего лишь "истерия граждан" как раннее публиковало тоже издание 74ру.
Далее случилось неимоверное, накануне приезда в город Владимира Владимировича Путина, облака чудесным образом в городе растворились и мы впервые за долгое время увидели чистое небо! Материал из статьи 74ру. Тогда по поручению Президента наш "любимый губернатор" провел встречу с активистами экологической организации.

Напомню, в ноябре на встрече с губернатором активисты «СтопГОК» попросили отправить Ирину Гладкову в отставку в связи с несоответствием занимаемой должности. Борис Дубровский тогда воспринял это предложение с юмором и шутливо заявил, что согласен рассмотреть кандидата общественников, который придёт и сразу решит все проблемы.

Но больше вопросов возникает тогда, когда мы посетим сайт министерства, где есть послужной список Ирины: Так вот наш "Главный борец за экологию" оказывается всего лишь "троянским конем", обратите внимание:
С 2014 года — помощник генерального директора ЗАО «Томинский ГОК». С сентября и октябрь явлась помощником вице-президента по региональному развитию ЗАО «Русская медная компания» в г. Челябинске. Далее Ирина Александровна получила должность в министерстве и началось строительство ГОКа (да бог уже с ним стройте, но как обещали чтобы воздух был чистым и экологию не испортить).

Я все понимаю, большие деньги заложены тут, политика, однако мне 28 лет, я недавно женился и хочу завести детей, но не в городе, где каждый третий мой знакомый страдает от онкологии или астмы, а в городе, где видно небо и довольные граждане. У меня все!

Комментарии (1)

  • Виктор Самохвал
    21.12.2017 09:29
    Забыл добавить ссылку на новость о награде : http://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/378344915128320.html
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.