s

Сильный буран разбушевался в Астане

Автор:
mreportertv
Дата публикации:
11.01 13:10
  • 216
  • 0

Сорванные крыши, искорёженные автомобили и ветер, которым пешеходов сносит с ног: в Астане разбушевался мощный буран. Сообщается, что из-за непогоды в городе ввели режим ЧС.

Снегопад, а также сильнейшие порывы ветра привели к закрытию некоторых автодорог, нарушению в работе аэропорта. Местным жителям советуют не выходить на улицу и переждать буйство природы дома. И тем не менее, местные мобильные репортёры оказываются в гуще событий и делятся кадрами обрушившейся на город стихии с пользователями Сети.

Так, автору этого видео удалось запечатлеть, как ураганный ветер сдул пешеходов на капот припаркованного автомобиля.

По словам автора этого видео, в настоящее испытание превратилась для местных жителей дорога до работы. Причина - всё тот же сильный ветер. К счастью, герой этого ролика смог устоять перед непогодой и продолжить свой путь.

А башенные краны, как видно на этих кадрах, превратились в гигантские спиннеры. Которые раскрутила сама природа. Сообщается, что Аким города Асет Исекешев порекомендовал руководителям образовательных учреждений, объектов предпринимательства (рынки, ТРЦ), строительства и других приостановить деятельность - в условиях установившейся непогоды.

Действительно, улицы Астаны, оказавшиеся в плену сильного бурана, были полны неожиданных и не всегда безопасных сюрпризов. Так, автор этого видео, автомобилист, встретил на дороге гигантский шар - конструкцию, которую снесло ветром с одного из ТЦ.

Погода внесла свои коррективы и в работу местного аэропорта. Эти кадры опубликовал Комитет Гражданской Авиации. Так выглядит магистральная рулежная дорожка аэропорта Астаны. Видимость, судя по видео .не превышает и сотни метров.

А эти снимки опубликовали местные жители в сети Инстаграм. Последствия непогоды - впечатляют.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.