s

Чиновники Волгограда распорядились воде течь вверх

Автор:
St0202
Дата публикации:
07.02 02:05
  • 162
  • 0

Наш дом 5 по улице Московская в Волгограде восстановлен из довоенных развалин. Общий возраст приближается к 90 годам. Стены крепкие, но подвала практически нет. Фундамент в середине дома (кирпичные столбики, на которых лежат лаги), оставляет желать лучшего. Капитального ремонта не было. Каждый раз он переносится все дальше и дальше.

После возведения на месте нашей детской площадке точечной застройки, водосток оказался перекрытым в результате возведения вокруг нового дома насыпи, которой в имеющейся у нас копии проекта застройки не было. Насыпь в 60-80 см спешно возвели в последние дни строительства.
Дом оказался на дне искусственного озера. В квартире № 3 два раза отваливалась газовая колонка и чудом каждый раз удавалось избежать взрыва газа.
После многочисленных жалоб нас посетила целая комиссия, которая, проведя всего одно наблюдение в точке 0,0 (нет осадков, глубина луж нулевая), сделала однозначный вывод, что «Отвод атмосферных осадков с указанной территории обеспечивается оттоком по естественному уклону местности вдоль улицы Московская в сторону б-ра 30-летия Победы». Это «открытие» подписала даже Зам.Губернатора, после чего нас уже никто не слушает, к Губернатору на прием не пускают.

К нашему величайшему огорчению, вода как не стекала в указанном направлении, так и не стекает. Из курса математики для первого класса средней школы известно, что через одну точку можно провести неограниченное множество прямых и кривых, поэтому одно измерение совершенно ничего не значит. Наверное, члены комиссии в первом классе не учились, а поступили сразу во второй.
Куда там всяким ВАДам, МОКам и прочим чмокам до наших чиновников. Там всего лишь отстраняют невиновных спортсменов от соревнований и не выполняют решения суда. Ну, прямо, дети.

Наши чиновники замахнулись на законы природы и чуть было не заставили воду течь вверх, в соответствии с выводами комиссии. На очереди поворот Волги, сибирских рек и прочие практические применения «открытия» с неограниченными перспективами.
Хотим обратиться к уважаемому Дмитрию Анатольевичу с просьбой не оставлять авторов «открытия» своим вниманием, продолжить исследования и выдать соответствующее вознаграждение за проделанную титаническую работу.

Волгоград, ул. Московская, дом 5

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.