s

Спирт завод в посёлке Мулловка Ульяновской области не в силах остановить ни экологи, ни прокуратура

Автор:
Vasily73reg
Дата публикации:
09.02 00:11
  • 157
  • 0

Я уже не однократно снимал сюжеты про спирт завод, травящий запахом и выбросами целый посёлок, пруды, реки. Именно один из моих репортажей про отравленный Мулловский пруд победил в конкурсе МОБИЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР 2017 в номинации Соц проблема.
Но я не об этом. Далее, буквально через несколько дней после того, как я вернулся с награждения, этот завод вновь дал о себе знать. Отравлены сотни ГА земли, два пруда,
Потом река Черемшан.
Даже телеканал "Россия 24" приезжали, сняли целый репортаж и тогда уже нашим областным чинушам пришлось реагировать.

Провели проверку, глупые их бла бла бла, что всё под контролем. Хотя контроль то они давно потеряли... Обязали "Гиппократ" выплатить 2 с чем то там млн рублей. И очистить пруды.
ТАК ЖЕ ПО ПРЕДПИСАНИЮ ЭКОЛОГОВ И ПРОКУРАТУРЫ, ОТРЕЗАЛИ ТРУБУ НА БАРДОХРАНИЛИЩЕ ОТ ЗАВОДА И "ГИППОКРАТ" ПООБЕЩАЛИ ДЛЯ ВСЕХ СМИ, ЧТО СЛИВАТЬ НИЧЕГО НЕ БУДУТ. Закупили оборудование, и превращают эту барду, в сухую.

Ну и теперь о главном. О сегодняшнем репортаже.....
Барду по прежнему сливают, только уже не труба туда идёт, а ездят автомобили "ИЛОСОСЫ".
По словам жителей Мулловки машины ездят туда-обратно, с переодичностью от 20 до 40 минут постоянно.
Руководство "Гиппократа" в неофициальном разговоре утверждает, что это и не барда вовсе... Делают из людей дураков в общем... А на деле, всё проплачено конечно же. И стоят за этим заводом, по мнению большинства людей нашей области, серьёзные люди.
По этому, если пропадёт вдруг ваш мобильный репортёр или посадят вдруг - знайте! Я хотел добиться только правды! За людей я! За народ!

Ульяновская область, пгт Мулловка

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.