s

Реновация по-Астрахански (фото)

Автор:
Аноним
Дата публикации:
19.02 22:03
  • 211
  • 0

Дело в том что еще в 2010 году наш дом № 131 по улице 1-я Перевозная в городе Астрахани был признан аварийным по ряду причин: трещина глубокая, в подвале вода и т.д. Начался противоаварийный капитальный ремонт. Есть видео в ЮТУБЕ, где наш бывший Столяров дает репортаж, что ремонтные работы вскоре будут закончены и люди вернутся в свои помещения (видео 2014 года). Все это время дом дожидался ремонта и недавно он всё-таки был отремонтирован за 2 месяца. Отчитавшись о проделанной работе наши власти предлагают нам туда переехать.

Однако визуально можно определить, что после такого ремонта дом не стал лучше - а местами даже ухудшился. В настоящее время в подвале дома стоит вода, из-за этого в комнатах сырость и полчища комаров, а на стенах образуются новые трещины. Из-за повышенной влажности в подвале фундамент и грунт дают усадку, дом искривлён, от сюда трещины. Он просто рухнет, когда начнёт нести огромную нагрузку (когда все жильцы заедут). Кроме того, из-за перепланировки, которую сделали в ходе 2-х месячного ремонта, исчезли вентиляционные шахты - и это усугубило ситуацию. Но на общедоступном сайте "Ростендер" есть информация, что на капитальный ремонт нашего дома выделено 39 миллионов. Это довольно большое общежитие, очень много грудничков, им дышать этой канализацией? Многочисленные обращения к властям результатов не принесли - в ответ приходят лишь отписки.

Уже после 23.02.2018 Управление по жилищной политике города Астрахани обещало нам расторгнуть договор и вселить нас в этот опасный дом.
По документам подвал был тоже отремонтирован. Фото подвала ниже.

г. Астрахань, ул. 1-я Переводная, д. 131

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.