s

В подмосковной деревне Мамоново из пожара спасли пенсионерку

Автор:
Разведчик
Дата публикации:
28.02 01:27
  • 330
  • 0

Загорелся одноэтажный частный дом в плане 20 на 20 метров, на несколько семей. Пожар начался в одной из комнат. Как рассказали очевидцы, пламя стало вырываться из окон, а после перекинулось на чердак и стены. К прибытию пожарных огнём было охвачено около 50 квадратных метров дома. Из горящего строения самостоятельно эвакуировались двое мужчин. Заранее зная, что в одной из комнат спит 90-летняя хозяйка дома, мужчины бросились спасать женщину. Прорвавшись сквозь пламя, мужчины оказались на улице и поспешили в другую сторону дома. Выбив дверь, мужчины разбудили пенсионерку и вывели ее из дома. Женщину разместили у соседей, она не пострадала. Пожарным пришлось вскрывать кровлю и подавать воду в места скрытого горения. В тушении участвовали 4 пожарных расчета, из них три из города Одинцово и один из Москвы. Также дежурил наряд Медицины Катастроф.
На ликвидацию пожара ушло около 2 часов. Тушение осложнялось тем, что поблизости не было пожарных гидрантов. Воду подвозили на пожарных автомобилях за 2 км. В настоящее время специалисты выясняют причины возгорания. Не исключено, что пожар мог возникнуть из-за неисправности электропроводки.
Однако есть и другая версия случившегося. По словам соседей, огонь стал распространяться с крыльца и уже позднее ушел в комнаты и на кровлю. Это может говорить о том, что дом был умышленно подожжен. Очевидцы добавили, что летом 2017 года загадочным образом загорелся соседний деревянный дом, возгорание быстро потушили, а полиция установила, что дом подожгли. Точная причина сегодняшнего пожара устанавливается.

Московская область, д. Мамоново, ул. Вокзальная, д. 53

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.