s

Как устроено бомбоубежище на западе Москвы показали журналистам накануне Всемирного дня гражданской обороны

Автор:
denis947
Дата публикации:
28.02 20:18
  • 358
  • 0

Накануне Дня Всемирного дня гражданской обороны, который отмечается 1 марта, Департамент по делам гражданской обороны чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы организовали пресс-тур для представителей прессы с целью показать, как устроено одно из сотен защитных сооружений гражданской обороны столицы, расположенного на западе Москвы на улице Коштоянца, дом 12. Главный специалист Департамента по делам ГОЧСиПБ города Москвы Шепелев Вадим Викторович подробно все показал и рассказал о том, сколько человек сможет принять данный тип укрытия, какой период времени убежище может работать автономно и продемонстрировал основные углы и агрегаты защитного сооружения.

Вадим Шепелев, говорит, что если есть время подготовить убежище, то из него вывозятся лишние вещи и завозится вода, из расчета по два литра на человека в сутки. Запас воды рассчитан на двое суток, а вот еду придется принести.
Также Шепелев пояснил, что в таких сооружениях должны быть помещение для укрываемых, помещение для хранение питьевой и технической воды, туалеты, двух- и трехэтажные нары, а также дизельная установка в изолированной комнате, пункт связи, медпункт, аварийные выходы на случай завала основного выхода. Вместимость сооружений – от нескольких десятков до нескольких тысяч человек. Они защищают от поражающих факторов ядерного взрыва (ударной волны, радиоактивного и светового излучений), отравляющих веществ, бактериологических средств, от воздействия высоких температур при пожарах.

По словам Шепелева, такие защитные убежища есть в любом районе столице, и куда бежать именно вам, нужно узнать, зайти с паспортом в ГБУ “Жилищник" или районную управу, где вам расскажут как действовать при поступлении сигнала "Внимание всем". В мирное время в некоторых убежищах и укрытиях располагаются стоянки для автомобилей или склады, в случае угрозы помещения будут освобождены в течение 6 часов.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.