s

Зима вернулась в Донецк

Автор:
natalitvinenko
Дата публикации:
19.03 13:39
  • 107
  • 0

"Вы будете смеяться, - пишет мобильный репортёр из ДНР, - но в Донецк опять пришла зима!". Вот только местным жителям не до смеха. Утром - то ли снег, то ли дождь, к вечеру - гололёд. Да такой, что ни пройти, ни проехать. Но не только дороги, но и деревья покрываются прозрачной карамелью - льдом. Как бы хрустальные леса - одно из немногих, что радует глаз горожан в столь "противную", как пишет автор ролика, погоду.

Вот. что пишет мобильный репортёр:

"В воскресенье утром площадка перед моим забором почти полностью освободилась от снега. Во дворе стояли лужи. Потом - поёшл то ли дождь, то ли снег, то ли мелкая крупа. Городской пейзаж перекрасился в белое. Флаг, которому положено реять, пропитался водой и встал колом, замёрз".


"На глазах начинался гололёд. К вечеру добавился ветер. После 22.30, снег или дождь стучит по всем, иногда случаются шумные порывы ветра. Утром около пяти сегодня - лютый ветруганище - и это у нас в переулке. Деревья шевелятся. Деревья в стекле, и это даже слышно было - как звенят. Не гололед, людям идти можно, а машинам тяжело, особенно легким. Снега как такого свежими сугробами не навалило, но коммунальщики там едут, сям убирают, где находят. Ветер опять же. К обеду сегодня осадки прекратились," - добавляет автор ролика.


"И не сказать, чтобы ничто не предвещало. В субботу днем, около трех часов, грачи вдруг выдали воронку. Физическая суть: холодный фронт подклинивается под теплый, в результате чего создаются восходящие потоки. Ими для залета повыше и пользуются грачи - визуализируют их , так сказать. Вот их прогноз и сбылся," - рассказывает житель Донецка.


"Сегодня птички летели толпой по обычному маршруту суточной миграции, на средне- низкой высоте, ибо их сдувало. Пытались парить, но приходилось подрабатывать крыльями. Никаких прогнозов птички не выдавали. И правильно. А то коммунальщики уже устали. Да и горожане тоже," - заключает мобильный репортёр.






Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.