s

Комментарии транспортных специалистов о закрытии участка метро «Выхино» - «Котельники» с 24 по 30 марта

Автор:
grinpavel2033
Дата публикации:
24.03.2018 13:39
  • 183
  • 0

С 24 по 30 марта включительно закрыты 3 станции Таганско-Краснопресненской линии: «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». В этот период поезда курсируют от станции «Планерная» до станции «Выхино» и обратно. В обычном режиме метрополитен возобновит работу в субботу, 31 марта, в 5:30 утра.

Роман Латыпов - первый заместитель начальника Московского метро по стратегическому развитию и клиентской работе.
Борис Ткачук - первый заместитель генерального директора ГУП «Мосгортранс»
Андрей Алексеев - руководитель Дирекции по эксплуатации объектов дорожно-транспортной инфраструктуры ЦОДД.
Сергей Русов - Директор по продажам ОАО «Центральная ППК».
Ограничения на участке от «Выхино» до «Котельников» связаны с проходкой перегонного тоннеля Кожуховской линии под действующим перегоном «Выхино» - «Лермонтовский проспект». В соответствии со строительными нормами, при проведении таких работ в зоне действующего метрополитена для обеспечения безопасности перевозок необходимо временное прекращение движения поездов.

На время закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии Мосгортранс запустил компенсационные автобусы до «Выхино», «Кузьминок», «Лермонтовского проспекта», «Жулебино» и «Котельников». Схема организации дорожного движения в районе закрытых станций изменена для максимально быстрого проезда наземного транспорта. Ограничения для автомобилистов продолжат действовать до 31 марта включительно. Для разгрузки станции метро «Выхино» 24-30 марта пригородные электропоезда проследуют железнодорожную станцию Выхино без остановки.

Бесплатные автобусы ходят по маршрутам: КМ1 «Метро «Выхино» – Метро «Жулебино» с остановкой у станции «Лермонтовский проспект» и КМ2 «Метро «Кузьминки» – Метро «Котельники» с остановкой у станции «Жулебино». Интервал движения составляет менее 1 минуты. Кроме этого, специальный бесплатный маршрут КМ3 курсирует от метро «Выхино» до платформы Вешняки. Его интервал движения – 6 минут. На компенсационных маршрутах задействованы около 200 современных низкопольных автобусов особо большого класса.

Для помощи пассажирам около станций «Кузьминки», «Выхино», «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» каждый день работают инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров Московского метрополитена. Они помогают построить оптимальный маршрут и найти остановки компенсационных автобусов, разъясняют порядок работы общественного транспорта во время закрытия станций. На всех станциях метро размещены плакаты с информацией о временном закрытии участка линии, а на эскалаторах и в поездах на Таганско-Краснопресненской линии звучат аудиообъявления. Для пассажиров организован бесплатный чай. На закрытых станциях, а также на станциях «Выхино» и «Кузьминки», для обеспечения безопасности дежурят сотрудники Службы безопасности и УВД на Московском метрополитене.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.