s

Сильные паводки начались в Алтайском крае

Автор:
mreportertv
Дата публикации:
27.03 14:10
  • 159
  • 0

Это, может, и не катастрофа. Но уж точно - настоящее стихийное бедствие. Десятки роликов из Алтайского края, по которому ударили сильнейшие паводки. Вот, например, кадры из Белокурихи. Улицы города затопило водой. "Целое наводнение," - сетует автор этого ролика.
Видео: YouTube / Горная Пчела


Несмотря на экстремальные условия, многие - включают свои камеры, чтобы запечатлеть происходящее. И от некоторых видео - впору хвататься за голову. Например, автор этих кадров показал, как водой снесло забор в селе Сентелек.

Видео: YouTube / Barnaul 22

В селе Белокурихе запруды, похоже, и правда не помогли. Русла сразу нескольких рек оказались забиты. Последствия - показал на видео местный мобильный репортёр. Вода после оттепели и ливней подтапливает жилые дома, а некоторые микрорайоны вообще превращает в водоёмы с бурным течением, где передвигаться пешком - рискнут только самые смелые.

Видео: YouTube / Татьяна Козлова

Более двух тысяч участков - включая те, где постоянно кто-то живёт - в зоне наводнений. Везёт тем, у кого есть лодки. Например, героям этого видео из села Огни.

Видео: YouTube / Barnaul 22

Кое-где - пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации. Работают сотни спасателей, которые помогают людям эвакуироваться и вывезти хотя бы ценные вещи. Короче говоря, фронт работы у специалистов - внушительный. Но - обещают справиться, несмотря на то, что дожди идут до сих пор - и вода местами продолжает прибывать.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.