s

Кучи снега не вывозят с придомовой территории в Кирово-Чепецке

Автор:
lyuba_krylova
Дата публикации:
09.04 23:28
  • 112
  • 0

Угроза подтопления жилого дома существует в городе Кирово-Чепецк, что в Кировской области. В этом уверен местный мобильный репортёр, который прислал эти кадры. По словам автора ролика, рядом с многоэтажкой возвышаются огромные кучи снега. Сугробы росли всю зиму: сюда свозили снег с дорог и придомовой территории. И вывозить не стали. А каждый раз, когда наступает оттепель, сугробы тают и, по словам местного жителя, подтапливают жилой дом.

Вот, что пишет мобильный репортёр:

"В нашем городе Кирово-Чепецк Кировской области уже который год повторяется одна и та же ситуация - снег после уборки дорог и придомовой территории собирают в огромные кучи и просто оставляют. Вывозить никто и не пытается. В результате, после начала таяния снега наш дом подмывает, а поскольку дом стоит в низине, то эти кучи постепенно превращают нашу придомовую территорию в болото и мховник. Уже есть следы подмывания фундамента. Фасад подъезда тоже порастает мхом и разрушается. А после, по весне и летом, стоит запах плесени.

На лицо нарушения нормативов по уборке снега и бездействие УК и местных отделов ЖКХ. А если они еще и отчитываются, что эти кучи вывезены, то налицо коррупционная составляющая. Кроме всего прочего, в этих снежных завалах скопились песок и грязь, которым мы и наши дети вынуждены будем дышать летом. Наряду с плесенью.

4 апреля мною была отправлена онлайн-заявка в адрес горадминистрации. Сегодня уже 9-е. Понятно, что переписка с контролирующими органами может затянуться, а за это время и снег растает. Нет снега - нет проблемы. Судя по всему, именно так и рассуждают наши чиновники, не реагируя на мою заявку".

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.