s

Люди на инвалидных колясках с трудом преодолевают пешеходный переход в центре Москвы

Автор:
PAREN
Дата публикации:
07.05 12:45
  • 196
  • 1

Хотели как лучше, а получилось как всегда. "Это - про пешеходный переход в самом центре Москвы," - рассказывает мобильный репортёр из столицы. Там, по словам автора ролика, "зебра" упирается в бетонную клумбу. И людям, которые передвигаются по городу с помощью инвалидных колясок, крайне сложно попасть на другу сторону дороги. Им даже негде развернуться: покатый подъём по бокам ограничен выступами. "Для проезда на коляске в большинстве случаев требуется чья-то помощь," - пишет мобильный репортёр.

Вот, что пишет мобильный репортёр:

"В самом центре Москвы, на Лубянской площади, рядом с Центральным детским магазином. Какое-то время назад сделали переход.
В том числе и наклон, для колясок. Но данный подъем сделан очень не удачно. Он почти сразу упирается в каменную ограду клумбы. При попытке подняться на инвалидной коляске возникают проблемы. Кроме того, подъем не гладкий, у него есть выпирающие бока, которые мешают коляске подняться или спуститься. В большинстве случаев требуется чья-то помощь".


Комментарии (1)

  • tim777
    07.05 15:42
    Это ещё хорошо, что он вровень с проезжей частью сделан. А много есть примеров, где заезд вроде предполагался, а вот сама плита на несколько сантиметров выпирает, что передвижение делает в корне неудобным. На Большой Якиманке целая вереница таких перекрёстков осталась по нечётной стороне!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.