s

В Москве на Андреевском мосту установили таблички, запрещающие проход на арки моста

Автор:
tim777
Дата публикации:
05.07 22:51
  • 250
  • 0

В летний период арки и пролётные конструкции Андреевского моста становятся излюбленным местом проведения досуга молодых экстремалов. Из-за опасности такого времяпрепровождения рядом с конструкцией установили таблички, запрещающие проход на арки моста. Однако мало кто обращает внимание на нарисованные краской знаки, а также на установленную информационную табличку. Молодёжь продолжает забираться на высоту.

Вот, что рассказывает мобильный репортёр:

"Не так давно мы заостряли внимание зрителей на том, что в летний период арки и пролётные конструкции Андреевского пешеходного моста становятся излюбленным местом проведения досуга молодёжи. Как сообщают местные жители, они обратили внимание на то, что с одной стороны моста (в сторону Крымского моста) в настоящий момент установлен 3-метровый забор, который фактически делает невозможным посещение арки, но, к сожалению, инженерная задумка не доведена до логического конца.

Дабы исключить попадание горожан на железные арки, осталось оградить сами выходы, которые в настоящее время прикрыты заграждением, которое мало кого в силах остановить. На мосту к такому "барьеру" особенно в вечерние часы выстраиваются очереди любителей экстрима. Преодолев забор, молодые люди оказываются на конструкции арки моста куда, собственно, их и зовёт желание сделать эффектные селфи, провести романтическое свидание. А некоторые из них вовсе устраивают танцы, того и гляди последние. Мало кто обращает внимание на знаки, нарисованные краской о запрете нахождения на арке конструкции, и установленную информационную табличку.

Дурной пример заразителен, и если на мосту уже кто-то есть, то почему нельзя и нам - такова логика многих, кто совершает несанкционированное проникновение на конструкции пешеходного моста. Это убеждение дополнительно подкрепляется и бездействием охраны, которая попросту не в состоянии ловить каждого за руку. Наиболее действенной мерой в решении данной проблемы может стать сооружение конструкций таким образом, чтобы исключить в принципе какие-либо попадания на запретные территории. Установка высокого забора могла бы закрыть эти вопросы раз и навсегда при условии, если бы он был с обеих сторон моста и закрывал все возможные подступы, которые в настоящее время преодолеваются любителями острых ощущений".


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.