s

Праздник сельского туризма прошёл в Белгородской области

Автор:
Oskolez
Дата публикации:
14.08 01:04
  • 139
  • 0

Праздник сельского туризма прошёл в селе Коньшино городского округа Губкинский Белгородской области в минувшее воскресенье. На чём стоит сельский туризм? Ну прежде всего на дорогах. На близости к Москве и другим городам - Губкину, Белгороду, Воронежу и Старому Осколу. А еще на энтузиазме изобретателей и рационализаторов. Белгородский энтузиаст Николай Любезных стал нарушителем спокойствия жителей родного села, когда придумал Марсоход. Вместо того, чтобы сменить ПМЖ, к человеку-празднику в назначенный день подтянулись российские немцы, решившие приготовить для всех узбекский плов, уроженцы солнечной Грузии и народные мастера, также ответившие на призыв отметить выходные демонстрацией своих достижений.
Чеканка монет с символикой радостных событий и населенных пунктов, производство тёплых вещей из овечьей и собачьей шерсти, вязанных игрушек, сказочных фигур для ландшафтного дизайна, лозоплетение...
"Других посмотреть и себя показать" - один из реализованных принципов сельского туризма. Праздник состоялся для гостей из Тамбова, Воронежа и Старого Оскола. Кто-то из приглашённых подзаработал, кто-то спел и сплясал, а кто-то бесплатно катал всю детвору. Каждого, кто хоть чем-то удивил, хозяева праздника угостили шурпой. Представители областной администрации при стечении народа в микрофон от имени губернатора пообещали в следующем году провести реконструкцию Сельского Дома культуры. И не мудрено: село Коньшино с его 200-летней историей включено в региональный туристический маршрут. Снимать кино про печь на колесах, изготовленную местным кулибиным, недавно приезжали даже из столицы Урала.
В списке трофеев главного зачинщика перемен Николая Любезных - победа в известной программе "Слабо". Его первый частный и единственный в округе краеведческий музей, "Машина времени" - ещё как работают на идею возрождения родного края! Практически в каждом втором дворе села Коньшино сегодня мастерится что-то необычное. Только доработка таких ноу-хау требует времени и средств..." Было бы для кого изобретать, а фантазий у нас вагон и маленькая тележка", - шутят аборигены.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.