s

Знакомство с кулинарными традициями участников Русско-Турецкой войны 1877-1878 годов прошло в рамках фестиваля "Времена и Эпохи"

Автор:
LaimeLaim
Дата публикации:
17.08 22:11
  • 227
  • 0

Посетители фестиваля "Времена и Эпохи" смогли познакомиться с кулинарными традициями участников Русско-Турецкой войны 1877-1878 годов на Рождественском бульваре. Посмотреть, как готовится похлёбка с грибной лапшой и копченной курицей: лапша создавалась вручную, грибы собирали в лесах, в основном лисички.

На второе была представлена рыба томлённая, приспущенная в соусе. Соус готовился на основе вина и грибов.
Грибы пассировались на сливочном масле, добавлялся мускатный орех, чёрный перец и 2 стакана красного вина, как гарнир использовали зеленую фасоль.

На десерт подавали яблоки с кремом и апельсиновым джемом. Интересный и простой способ сделать яблочный десерт. Яблоки нужные жесткие,чтобы они в конце приготовления сохранили свою форму. Сердцевина яблок убирается, а сами яблоки присыпают корицей, наливается вода в емкость, с уже добавленной в нее 2 ложки коньяка или же крепленного вина, вода не должна полностью покрывать яблоки. Сверху слегка посыпается сахар, так и отправляется в печь. Когда же яблоки готовы - в отверстие от сердцевины выкладывают джем, а сверху покрывают кремом и десерт готов!

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.